Especialistas recomendam alimentação melhor para evitar danos à saúde.
Idosos com mais 70 anos são vítimas recorrentes.
Pesquisadores dos Estados Unidos sugerem que pessoas com idade a partir de 70 anos que consomem entre 2.100 e 6 mil calorias por dia têm um risco maior de perda de memória – classificada como Comprometimento Cognitivo Leve (CCL).
O estudo divulgado nesta segunda-feira (13) e que será apresentado na reunião anual da Academia Americana de Neurologia, em abril. A pesquisa envolveu 1.233 pessoas com idades entre 70 e 89 anos e livres de demência. Deste total, 163 tiveram MCI.
O MCI é o estágio entra a perda normal de memória, que ocorre devido ao envelhecimento das pessoas, e a doença de Alzheimer.
Procedimentos
Os participantes relataram em um questionário alimentar a quantidade de calorias ingeridas e foram divididos em três grupos com base em seu consumo calórico diário.
Um terço dos participantes consumiam entre 600 e 1.526 calorias por dia, um terço entre 1.526 e 2.143 calorias e um terço entre 2.143 e 6 mil calorias. As chances de ocorrer o MCI mais que duplicaram naqueles que consumiam altas taxas calóricas.
“Cortar calorias e comer alimentos saudáveis são maneiras mais simples de evitar a perda da memória à medida que envelhecemos”, afirmou Yonas Geda, autor do estudo.
Condições Atuais em PVH IUV com Nuvem
25ºCTEMPERATURA
94%UMIDADE RELATIVA
26ºCSENSAÇÃO TÉRMICA
NO3km/h
DIR. E INTENSIDADE
DO VENTO
DIR. E INTENSIDADE
DO VENTO
1008hPaPRESSÃO ATMOSFÉRICA *
Nublado - Muitas nuvens com curtos períodos de sol.
Fonte: Redemet Dados de AeroportosAtualizado: 13/02/2012 07h00ND-Não disponível *Pressão Reduzida ao Nível Médio do Mar
Fonte: G1, em São Paulo
Deixe seu comentário!
Nenhum comentário:
Postar um comentário